Anleitung:
1. Schritt
Schäle die Banane und schneide sie in dicke Scheiben.
2. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel.
3. Schritt
Mische Mehl, Zimt und Salz in einer anderen Schüssel.
4. Schritt
Tauche die Bananenscheiben in das Ei und dann in die Mehlmischung.
5. Schritt
Erhitze das Öl in einer Pfanne und frittiere die Bananenscheiben auf beiden Seiten goldbraun.
6. Schritt
Entferne die Bananen aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
7. Schritt
Serviere die frittierten Bananen warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Bananen schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Geschmacksnote kannst du die Bananenscheiben vor dem Frittieren in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.
Getränkeempfehlung
Eine kühle Limonade passt hervorragend zu frittierten Bananen. Die Süße der Banane wird durch die Säure der Limonade ausgeglichen und die Kombination schmeckt einfach lecker.